LA MIA ESPERIENZA

da alcuni anni svolgo attività di consulenza e di formazione presso aziende alimentari su temi riguardanti l’area igienico sanitaria: implementazione e gestione del Sistema HACCP, controllo qualità dei prodotti, conformità alla legislazione vigente e agli standard interni, verifiche ispettive interne ed esterne, buona prassi igienica, corretta movimentazione e corretto lay out nei reparti di produzione.

Ho inoltre acquisito un’esperienza decennale sia come Responsabile di laboratorio che come Responsabile Assicurazione Qualità in un’azienda leader nel settore alimentare effettuando analisi, controlli e verifica strumentazioni di laboratorio, tenendo i rapporti con clienti e fornitori e gestendo i relativi capitolati d’acquisto, ottenendo e mantenendo la Certificazione ISO 9002.

Questa duplice esperienza come responsabile qualità e come consulente aziendale, unita al costante aggiornamento sugli aspetti più salienti del settore alimentare, mi consente di affrontare le problematiche lavorative sotto vari punti di vista e mi rende in grado di apportare un contributo professionale e formativo a 360°.


CORSI RECENTI:


  • IL PRODOTTO ALIMENTARE SUL WEB: GLI ASPETTI NORMATIVI E INTERPRETATIVI. FOCUS SUL DIGITAL FOOD MARKETING – Milano, 28 febbraio 2019
  • LISTERIA ED ESCHERICHIA COLI: ANALISI E GESTIONE DEL RISCHIO DEI CONTAMINANTI MICROBIOLOGICI DEL MOMENTO – Milano, 30 gennaio 2019
  • LE PRIVATE LABEL: RESPONSABILITÀ E RAPPORTI DI FILIERA – Milano, 12 aprile, 2018
  • DISCIPLINA SANZIONATORIA PER LA VIOLAZIONE DELLE DISPOSIZIONI DEL REGOLAMENTO (UE) N.1169/2011 – Milano, 15 marzo 2018
  • WORKSHOP SU LISTERIA MONOCYTOGENES: DATI EPIDEMIOLOGICI, FATTORI DI RISCHIO E STRUMENTI DI SUPPORTO PER L’OPERATORE DEL SETTORE ALIMENTARE – Milano, 22 settembre 2017
  • MOCA: AGGIORNAMENTI NORMATIVI, CONFORMITÀ DEI MATERIALI E RISCHI EMERGENTI – Milano, 16 febbraio 2017
  • RAZIONALIZZARE I CONTROLLI ANALITICI. ECONOMICITA’, INNOVAZIONE, SOSTENIBILITA’ IN AZIENDA – Milano 7 luglio 2016
  • RESPONSABILITA’ DELL'OPERATORE, CERTIFICAZIONI, TUTELA LEGALE: LE NOVITA' DA APPLICARE IN AZIENDA – Milano 21 Aprile 2016
  • METROLOGIA LEGALE E CONTROLLO STATISTICO DEI PRECONFEZIONATI – Milano 7 Ottobre 2015
  • PEST CONTROL MANAGEMENT: TRA NORMATIVE E PROCEDURE PRATICHE – Milano 13 Maggio 2015
  • SANIFICAZIONE DELLE MACCHINE E DEGLI AMBIENTI DI PRODUZIONE: REQUISITI E CONTROLLI. Focus: i patogeni alimentari e il rischio di ricontaminazione del prodotto – Milano 25 Febbraio 2015
  • STUDI E LABORATORIO DI SHELF LIFE: predizione, prolungamento, evoluzione del prodotto e implementazione della logistica migliore - Milano – 24 Settembre 2014
  • FOOD DEFENSE, CSI - Bollate (MI) - 9 Giugno 2014
  • CONTAMINANTI E RESIDUI NEGLI ALIMENTI: CONOSCERLI PER GESTIRLI, Milano – 22 Maggio 2014
  • ETICHETTATURA DEI PRODOTTI ALIMENTARI, Brescia, 28 Febbraio, 14 e 21 marzo 2014.

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